Уважаемые клиенты, актуальные цены уточняйте у менеджеров. На сайте производится обновление цен

Как правильно выбрать резак для работы

Время на прочтение: 1 мин.20 сек.

Предпочтительный вид режущей газовой горелки зависит от трех факторов:

  • максимальной толщины металла, которую резак способен разделать: маломощные модели, маркировка Р1 — до 100 мм, среднемощные устройства Р2 — до 200 мм, высокомощные модификации Р3 — до 300 мм;
  • вида рабочей газовой смеси — пропан-бутан, ацетилен — или жидкого топлива — керосин, бензин;
  • конструктивных особенностей. Отличия — в количестве трубок, подводящих горючий газ и технический кислород. Бывают инжекторные 2-трубные и безынжекторные 3-трубные резаки.

Высокая температура резания достигается благодаря сгоранию горючей смеси из пропана, ацетилена и режущей части технического кислорода.

Инжекторные модели оснащены специальной смесительной камерой. Вентиль делит кислород на режущую и разогревающую части. В камеру по отдельным трубкам поступают режущая часть кислорода под высоким давлением и газ. Там они образуют горючую смесь. При этом формируется область разрежения для газообразного топлива. Другая часть кислорода направляется непосредственно в сопло головки, обеспечивая разогревающий эффект пламени. Конструкция работает надежно и безопасно только при наличии огнепреградительного клапана.

В безынжекторной конструкции смешивание производится непосредственно в головке сопла, к которой части кислорода подводятся по двум трубкам, а газ — по одной. Резаки этого типа требуют подачи газа под более высоким давлением в сравнении с инжекторными моделями. Есть универсальные 3-трубные модели со сменными газосмесительными мундштуками под используемый тип горючего газа.

ГОСТ 5191-79 регламентирует массу и размеры резака в зависимости от мощности. Для Р1 масса составляет 1 кг, длина — 500 мм, для Р2 и Р3 вес до 1,3 кг, габариты — до 580 мм.

Ассортимент газовых резаков от компании «СВАРИВАЕМ БУДУЩЕЕ»

В нашем магазине можно купить пропановые, ацетиленовые резаки фирм НОРД-С, СТАЛЬ, ПТК для разделки малоуглеродистых, низколегированных сталей. В продаже — надежные инжекторные, безынжекторные, универсальные модели. Доставим вашу покупку не только по Москве, но и по регионам России.

  • Просмотров: 195

Все права на публикуемые на сайте материалы принадлежат ООО «Свариваем будущее» ©️ 2018 — 2023.

Любая информация, содержащаяся на настоящем сайте, носит исключительно справочный характер и ни при каких обстоятельствах не может быть расценена как предложение заключить договор (публичная оферта). ООО «Свариваем будущее» не дает гарантий по поводу своевременности, точности и полноты информации на веб-сайте, а также по поводу беспрепятственного доступа к нему в любое время. Характеристики сварочных материалов и оборудования, цены, услуги, условия доставки, указанные на сайте, приведены для примера и могут быть изменены в любое время без предварительного уведомления.